注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

梅奥大事年表  

2011-07-15 12:25:00|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《管理学家》杂志社  作者:王肖婧整理

 

18801226             生于澳大利亚阿德雷德。

1899                       在阿德雷德大学取得逻辑学和哲学的硕士学位。

19111922                 在澳大利亚昆士兰大学任哲学与心理学讲师,后任教授。

1913                       朵芮塔·麦克柯内尔结婚。

1922                       移居美国。

19231926                 在宾夕法尼亚大学沃顿商学院,为洛克菲勒基金会进行工

                              业心理学研究。

1923                       在费城纺织厂进行工人流动率和生产率研究。

1926                       任哈佛大学工商管理研究院工业研究室副教授。

1927年冬                     开始参与霍桑实验。

1929                       任哈佛大学工业研究终身教授。

1936                       霍桑实验结束。

1933                       发表《工业文明的人类问题》,总结了霍桑实验前一阶段

                              的工作。

1945                       发表《工业文明的社会问题》,进一步概括霍桑实验的成

                              果,并对管理与社会的关系提出了自己的思考。

1947年退休                    移居英国写作,并继续顾问工作。

194997                在英国吉尔福德去世。

 

欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017