注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

马斯洛大事年表  

2011-07-15 14:14:00|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《管理学家》杂志社 作者:李红利整理

 

190841日 马斯洛生于纽约城一个贫寒的俄国犹太移民家庭。

 

1922年 进入布鲁克林最好的中学之一—男子高中就读。

 

1925年 被纽约市立大学录取。

 

1926年 在布鲁克林法律学院选修法律。

 

1927年 转学到康乃尔大学。

 

1928年 转学到威斯康辛大学。

 

 

19281231日 与表妹贝莎·古德曼结婚。

 

1930年 在美国威斯康辛大学取得心理学学士学位,开始读硕士学位。

 

1931年 在威斯康辛大学获得心理学硕士学位,开始跟随哈洛读博士学位,开始进行猿猴行为研究。

 

1933年 完成了题为《支配驱力在类人猿灵长目动物社会行为中的决定作用》的博士论文。

 

1934年 在美国威斯康辛大学完成心理学博士学业,申请在耶鲁大学类人猿研究基地的研究职位,未果,随后又在威斯康辛大学医学院学习,攻读双博士学位,本年底退学。

 

1935年 得到哥伦比亚大学桑代克资助,协助桑代克进行研究并获得博士后奖学金,同年开始从事人类性行为和支配行为的研究。

 

1937年 开始在布鲁克林大学任教,在此期间结识了许多重要的心理学家,包括阿德勒、弗洛姆、戈尔茨坦、韦特海默等。

 

1938年夏 到加拿大印第安人保留地进行黑脚印第安人研究,本年起,从人类性行为的研究转向人类动机理论和自我实现理论的研究。

 

1943年 马斯洛发表了一生中最有影响的论文《人类动机理论》。

 

1947年 因健康状况恶化,向布鲁克林大学请病假,到加州任马斯洛制桶公司的分公司经理。

 

1948 移居伯克利,介入伯克利社会科学圈。

 

1949年 重返布鲁克林大学任教。

 

1951年 任布兰代斯大学心理学教授兼系主任。

 

1954年 马斯洛一生中最有影响的一本著作《动机与人格》完成。

 

1958年 到墨西哥度假,进行自由式研究,奠定用人本主义彻底清理心理学领域的思路。

 

1961年 创办《人本主义心理学期刊》,被美国心理学协会评选为20位最富有创造性的心理学家之一,辞去布兰代斯大学心理学系主任职务,到加州新成立的西方行为科学研究所从事短期研究。

 

1962年 访问安迪·凯创办的“非线性系统”,参观坦南鲍姆进行敏感性训练的“西部训练实验室”。

 

1967年 当选为美国心理学会主席,被美国人道主义协会评为当年“人道主义者”。

 

1969年 接受萨加管理公司提供的研究经费,离开布兰代斯大学。

成为加利福尼亚劳格林慈善基金会第一任常驻评议员。

 

197068日 马斯洛因心脏病突发去世,享年62岁。

 

欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017