注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

斯金纳大事年表和主要著作  

2011-07-16 17:37:00|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯金纳大事年表

来源:《管理学家》杂志社  整理:邰友会

 

1904320      出生于美国宾夕法尼亚州萨斯奎汉纳镇一个律师家庭。

1922               进入汉米尔顿学院主修文学,开始文学写作。

1926               在汉米尔顿学院毕业,获得英语学士学位。

1928               进入哈佛大学专修心理学,是从心理学家E.G.波林。

1930               获得哈佛大学心理学硕士学位。

1931               获哈佛大学止血博士学位,发表博士论文《欣慰描述中的发射概念》(The Concept of the Reflex in the Description of Behavior)。

1931—1936         在哈佛大学研究院担任博士后研究员。

1936                与在芝加哥大学主修英语的Yvonne Blue 结婚。

1936—1945         在明尼苏达州立大学任教,从事心理学教学。

1944               小女儿德博拉(Deborah)出生,斯金纳为其设计了一个“婴儿箱”,让她在箱子中生活了两年。

1945—1947         任印第安纳大学心理学系主任,副教授。

1948—1974         任哈佛大学心理学终身教授,从事行为及其控制的实验研究。

1950               当选美国国家科学院院士。

1950—1959         斯金纳一直位居美国“十大心理学家”之首。

1958               获美国心理学会“杰出科学贡献奖”。

1967               按照斯金纳《瓦尔登第二》组织的“双橡公社”在弗吉尼亚路易斯萨市诞生。

1968              获美国国家科学奖。

1971             获美国心理学仅仅会金质奖章,并成为当年《时代》杂志的封面人物。

1989             被诊断出患有白血病。

1990             获美国心理学会“心理学毕业贡献奖”荣誉证书。

1990818    在波士顿去世,享年86岁。

 

(欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

 

斯金纳主要著作

来源:《管理学家》杂志社 

 

1.      《有机体的行为:一种试验的分析》(The Behavior of Organisms, An Experimental Analysis, 1938

2.      《瓦尔登第二》(Walden Two1948

3.      《科学与人类行为》(Science and Human Behavior1953

4.      《言语行为》(Verbal Behavior1957

5.      《强化程序》(Schedule of Reinforcement1957

6.      《行为分析:一种自我指导规划》(The Analysis of BehaviorA Program for Self-Instruction1961

7.      《教学技术学》(The Technology of Teaching1968

8.      《强化的相倚关系:一种理论分析》(Contingencies of ReinforcementA Theoretical Analysis1969

9.      《超越自由与尊严》(Beyond Freedom and Dignity1971

10.   《关于行为主义》(About Behaviorism1974

11.   《我的生活细节:自传之一》(Particulars of My LifePart One of an Autobiography1976

12.   《行为主义与社会的反思》(Reflections on Behaviorism and Society1978

13.   《一个行为主义者的成长:自传之二》(The Shaping of a BehavioristPart Two of an Autobiography1979

14.   《大致结论:自传之三》(A Matter of ConsequencesPart There of an Autobiography1979

15.   《享受晚年:自我管理规划》(Enjoy Old AgeA Program of Self-Management1983

16.   《进一步反思之余》(Upon Further Reflection1987

17.   《行为分析的新近走向》(Recent Issues in the Analysis of Behavior1989

 

(欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017