注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

克劳士比大事年表  

2011-07-16 18:06:00|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《管理学家》杂志社  整理:杨柯

 

1926           618日出生于西弗吉尼亚州的惠灵市。

1952           任克罗斯莱公司质量部初级技术员、质量工程师、并加入美国质量学会(ASQ

1957           加入马丁·玛丽埃塔公司,担任高级工程师和质量经理。

1961           提出“零缺陷”(Zero Defects)概念。

1964年                 荣获美国政府“杰出公民服务勋章”。

担任ITT公司质量总监。

1965           担任ITT公司副总裁。

1968年                 升任ASQ总裁,因对质量运动的杰出贡献获ASQ的“爱德华奖”。

1975           出版著作《质量免费》。

1979           创立PCAPhilip Crosby Associations, Inc)及克劳士比质量学院。

1984           启动“校友会”制度。

1985           PCA在美国证券交易所(Amex)上市,开创了全球管理咨询机构资本化运作的先河。

1986           被美国筹款执行委员会(SFE)评为“年度杰出慈善家”。

1995           “美国竞争力协会”(ASCAmerican Society for Competitiveness)设立“克劳士比奖章”(Philip B. Crosby Medal),用于奖励全球在质量与竞争力方面具有杰出成就的企业和个人。获麦克菲莱奖(W.M. Mcfeely)。该奖旨在颁给为国际管理委员。

2000          528日(IMC)和在管理界的教育与训练领域有杰出贡献的人。成为美国质量学会(ASQ)终身荣誉会员。

2001          在北卡罗林纳州高地市家中病逝,享年75岁。

2001          818日美国质量学会(ASQ)设立以克劳士比命名的“克劳士比奖章”,用以表彰质量管理方面的优秀作家。

 

欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017