注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

管理思想大系4:战略与变革  

2011-07-21 10:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席酉民 刘文瑞/主编    慕云五/执行主编

 

  在管理学的研究领域,斯金纳的强化理论独树一帜,他发明的斯金纳箱,至今仍是进行心理学研究的标志性工具。

  坦南鲍姆笔下,为从独裁到民主的领导方式画出了一幅光谱,这一解析式的研究方法成为后来研究领导问题的一个样板。

  从部下参与程度入手,建立分析模型,并创造性地运用决策技术进行领导方式选择的规范性研究,弗罗姆取得了突出成就。

  卢因是受过纳粹迫害的心理学家,他的理论贡献不仅在领导理论上,更重要的是在整体的管理思维上。

  当下的管理学领域依然活跃着的大师,多数是管理咨询专家,而约翰·科特似乎与众不同。

  作为成就动机理论的集大成者,麦克利兰与马斯洛、斯金纳等人并列,在管理学的发展中起到了重要的历史作用。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017