注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

管理思想大系2:组织与决策  

2011-07-21 10:29:02|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席酉民 刘文瑞/主编    慕云五/执行主编

 

    在现代管理学领域,切斯特·巴纳德是首屈一指的大师级人物,被尊称为“现代管理理论之父”。

    以管理学家而获得诺贝尔经济学奖的至今只有一人,这就是决策理论的大师——赫伯特·A·西蒙

    亨利·明茨伯格以离经叛道的姿态创立了经理角色学派,对现有的管理学理论展开全方位的挑战。

    不管将来的组织和管理会发展到何种地步,在组织理论的发展史上,阿吉里斯都是一个明显的转折点。

    在管理界提起彼得·圣吉,就像如今的国内通俗史学界提起因《百家讲坛》而出名的易中天。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017