注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

管理思想大系3:行为与管理  

2011-07-21 10:30:02|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席酉民 刘文瑞/主编    慕云五/执行主编

 

    早期行为科学家在管理学史上开启了“社会人时代”的先声,他们的贡献无意识管理学发展中的重大事件,但对他们的质疑也一直未曾间断。

    福莱特和莉莲在管理学中的地位,犹如居里夫人在物理学中的地位。

    管理学书籍中,有一个不可或缺的案例——霍桑实验;与这个案例相伴的,也有一位不可或缺的人物——伊尔顿·梅奥

    美国学者马斯洛,因为他在心理学上的“第三思潮”而给管理学带来了深刻变化。

    即使不赞同麦格雷戈理论的学者,也不得不承认他的思考指向了管理的未来。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017