注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

管理思想大系1: 管理理论构建者  

2011-07-21 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席酉民 刘文瑞/主编    慕云五/执行主编

 

    伴随着工业革命,机器化大生产带来的管理问题进入人们的视野,一批先驱者开始从理论和实践两个方面探讨其中的奥秘,为管理学的诞生打下了坚实的基础。

    弗雷德里克·W·泰罗被人尊称为“科学管理之父”,学界公认他为管理学的开创者,从他开始,管理学走上了科学化的道路。

    大工业聚集了一批优秀的企业经营人才,璀璨的群星云集,形成了科学管理的壮丽景观。

    20世纪管理理论集大成者,首推亨利·法约尔,他提出的管理的一般原则生生不息,令人惊叹它竟有如此强大的生命力。

    马克斯·韦伯20世纪初期德国最伟大的学者之一,他在学术上的贡献可以说是全方位的,在多个学科都有管饭的深远的影响。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017