注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

戴明大事年表  

2011-07-21 13:29:00|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源《管理学家》杂志社  整理:杨柯

 

19001014    生于依阿华州的苏城。

1921              获怀俄明大学学士学位。

1924              获科罗拉多大学硕士学位。

1928              获耶鲁大学博士学位。

19271939     在美国农业部任职,担任教学物理学家。

1938              邀请沃尔特·舒哈特到美国农业部授课。

19391946     出任美国人口统计局调查顾问。

19461993     离开政府,开设咨询公司。

19501965     应日本科技联盟(JUSE)的邀请,担任日本企业界的讲师及顾问。

1950              在日本的演讲系列根据记录整理出版。

1951              JUSE设立日本最高企业管理大奖——戴明奖。

1960              获日本天皇颁发的二级瑞宝勋章。

1980              参与日本节目《日本行,为什么我们不行?》

19811993     美国统计学会大都市分会设立戴明奖,待命本人第一个获得该奖。

1980              主持“四日研讨会”,由华盛顿大学主办,讨论改进美国企业管理。每年听课者约两万人。

1983              当选美国国家工程院院士。

1986              入选科技名人堂。

1987              里根在白宫向戴明颁发“国家科技奖”。

1988              获美国国家科学院杰出科学事业奖。

1991              入选汽车名人堂。

19931220    在华盛顿市的寓所内去世。

 

(欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017