注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

帕金森大事年表  

2011-07-21 14:30:00|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《管理学家》杂志社    作者:丁世林整理

 

1909730 出生于英国杜伦郡巴纳德城堡(Barnard Castle , County Durham)。

 

19161929 在约克郡奥莱沃和圣彼得学校上学。

 

1929 进入剑桥大学伊曼纽尔学院(Emmanuel College)学习历史。

 

1935 在伦敦国王学院(King’s College London)获得历史学博士学位。

 

19351938 在德文郡一个私立学校任教,曾返回伊曼纽尔学院从事研究工作。

 

1939 二战爆发,帕金森应募入伍,在达特茅斯皇家海军学院任职(the Royal Navy College at Dartmouth)。

 

19391945 服务于英国空军、陆军及战争办公室等军事部门。

 

1943 与米德尔塞克斯医院的护士Ethelwyn Edith Graves结婚。

 

19461949 在利物浦大学(University of Liverpool)担任历史学讲师。

 

19501958 执教于位于新加坡的马来亚大学(University of Malaya)。

 

1952 Ethelwyn Graves离婚,与作家Ann Fry结婚。

 

195511 在《经济学人》杂志上首次发表关于帕金森定律的文章。

 

1957 分别在美国与英国出版小册子《帕金森定律》,并迅速成为畅销书。

 

1958 在美国哈佛大学当访问学者。

 

1958 出版《政治思想的演变》(The Evolution of Political Thought.

 

19591960 在伊利诺伊大学和加州大学伯克利分校当访问学者,随后辞去马来亚大学的教职,成为一名独立撰稿人。

 

1960 为了躲避英国的高税收,赴英国海峡群岛(the Channel Islands)并移居格恩西岛的圣马丁(St Marlin’s Guernsey)。

 

1960 出版《法律与收益》(The Law and the Profits)。

 

1968 完成《帕金森夫人定律》(Mrs. Parkinson’s Law)。

 

1984 第二位妻子去世,于下一年与Iris Hilda Waters结婚,移居马恩岛(the Isle of Man)。两年后移居肯特郡坎特伯雷市(Canterbury , Kent)。

 

199339 在坎特伯雷去世。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017