注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

专业主义和企业家  

2011-07-22 17:37:00|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《管理学家》杂志社    作者:卢欢(James Cook University , Australia

 

大前研一有一本十分出名的书:《专业主义》。这本书开宗明义作出了这样的预言:“专家阶层的势力迟早会增强,并动摇日本的产业界。”这就提出一个问题:大前所说的专业和专家到底是什么?

    人们说到专家,往往会联想到某种专门技术,某一专门学科,某类专业知识,久而久之,干脆就把具有某种证书并从事某种职业的人员称为专家。但在大前眼里,这些统统算不上专家,充其量不过是个技术员而已。真正的专家,是熊彼特所说的具有创新精神的企业家。大前对专家的解释,正是从熊彼特的意义上开始的。而与熊彼特强调经济学意义上的创新不一样,大前更为强调创新中的意志、信仰和理念。

    大前给那些期望成为专家的人首先开出的,不是专业知识和技能,更不是谋生手段和技巧,而是一种面对上帝的誓约。他引为范本的专家概念,是医学界名闻遐迩的“希波克拉底誓言”(The Oath of Hippocrates)。这个誓言不长,有多种版本,大前研一引用的版本如下:

    1.允许我行医,我要终生奉行人道主义。

    2.向恩师表达尊敬与感谢之意。

    3.在行医过程中严守良心与尊严。

    4.以患者的健康与生命为第一位。

    5.严格为患者保守秘密。

    6.保持医学界的名誉与宝贵的传统。

    7.把同事视为兄弟;不因患者的人种、宗教、国籍和社会地位的不同而区别对待。

    8.从受孕之始,即把人的生命作为至高无上之物来尊重。

    9.无论承受怎样的压力,在运用自己的知识时也不会违背人道主义。

  

    大前认为,人们对专家的认知,是由医生而扩展到律师,再由自由职业者扩展到经理。专家的本质,是由希波克拉底誓言铸就的。可见,在大前这里,专家应该具备知识和技能,但相比而言,更重要的是必须具备一种事业追求,一种进取精神,一种职业道德,一种天地良心。医生律师是这样,企业经理也是这样,政府官员还是这样。任何一个专家,只有在信念和做人的意义上具有真正的追求,找到自己的“天职”,以神圣的心态从事自己的职业,这才无愧于专家这一称号。所以,大前强调:“专家要控制自己的情感,并靠理性而行动。他们不仅具备较强的专业知识和技能以及较强的伦理观念,而且无一例外地以顾客为第一位,具有永不厌倦的好奇心和进取心,严格遵守纪律。以上条件全部具备的人才,我想把他们称之为专家。”他认为,在当今世界,随着资本主义的发展,各行各业的职业化越来越鲜明,自由竞争体系越来越健全,真正拥有实力的专家越来越受到社会的推崇,社会也越来越受到这种专家的影响,专家是人类社会的领跑人。所以,大前非常强调“专业主义”。

    同人们常常把某些杰出人士看作天才相反,大前强调,专家不是天才,而是后天养成的。我们的社会已经进入了“专家时代”,只要努力,人人都可以成为专家。大前指出,专家这个词,更多的是一种象征,是一种激励每个人向更高层次挺进的升压器,而不仅仅是一种职业规矩。所以,大前研一下决心要为人们指出一条通向专家之路的修炼之道,开出培养专家的方子。

    通常人们都寄希望于专业机构来培养专家,这大错特错。如果以为大学教育、学位训练就能培养出专家来,这无异于缘木求鱼。在大前眼里,仅仅把专家理解为掌握了专业知识和技能的白领,就玷污了专家这个称号。大前特别批评说,操纵华尔街的所谓金融家,歪曲事实的所谓律师,欺骗顾客的所谓企业家,制作假账的所谓会计师,虽然他们都受过严格的大学教育,也具备高超的专业知识,甚至在相关技能上会大大超过常人,但他们缺乏专家的基本素养,不配专家这个称号。就像被脚踩过的米粒,捡起来也不能吃。

    从企业经营的角度看,大前指出,要想成为专家,首要的问题是能否真正做到顾客至上,就像希波克拉底誓言要求医生做到病人至上一样。一流人才不是为自己谋利,也不是去建立公司至上的信念,而是找准自己的顾客,发誓要为顾客作出贡献。专家不是对公司有用的人,而是对顾客有用的人,这就要求专家具备提供服务的能力。大前研一的《专业主义》,正是在这一意义上给人们提出告诫,阐释了真正的专家必须具备的四种能力——先见能力、构思能力、分析能力、综合能力。所有这些能力,不是用来满足公司的内部需要,也不是用来调和公司的内部矛盾,而是用来形成公司为社会服务的品质。所以,专家要学会授权,是否分授权力,以能不能更好地为顾客服务为标准,而不是以自我满足为标准。专家不会马马虎虎应付差事,而会认认真真尽心竭力。要做到这一点,就要不断进取,还要不断挑战旧我,用好奇心和怀疑推进变革。真正的专家,会受到严格的内在纪律约束。这种纪律的本质,是顾客至上的价值观念,而不是维持表面秩序的条条框框。

    所以,大前的这本书,不是给那些希望学得一技之长的人看的,更不是给那些寻找商战中间的制胜秘籍的人看的,而是给那些具备不断学习的态度,可以用一生的时间去磨砺自己,永远好奇,永不厌倦的进取者看的。正如孔子所言:“仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣。”(《论语·雍也》)在一定意义上,我们可以把大前的这本书看作熊彼特《经济发展理论》的大众化通俗版解释,是专门写给企业家的励志读物。至于有些学者把这本书解释得十分玄妙,我们倒觉得大可不必。大前的风格,向来是把复杂的事物简单化,把抽象的原理具体化,这本书也是如此。它的价值,就在这种朴素的常识叙述中间。

    大前认为,当今社会已经进入了“M型社会”。他以日本近20年的社会状况为例,指出在现代社会中相当重要的中产阶级已经萎缩,保持社会稳定的橄榄型结构已经被不太稳定的M型结构所替代。所谓M型社会,就是指社会上的中产阶级迅速分化,一小部分进入了高收入的上层,大部分人沦落到低收入的下层。当然,这种沦落是一种相对沦落,同马克思当年所说的“相对贫困化”异曲同工。这样的社会结构,就像一个拉开了的M,两头大中间小。如果说,社会中坚性质的白领,为购置房屋而忧心忡忡,被买车购房等高消费增加了沉重负担,日常生活中产生了越来越不好对付的烦恼,经济不景气冲击到了多数人的生活,社会的高龄化和高负担并肩而来,那么,社会就已经变成了M型结构。在M型社会中,被生活所困的谋生者越来越多,而立志于职业贡献者越来越少。在这一背景下,坚持专业主义,人人成为专家,才是社会的自救之道。只有大量的人成为专家,才有可能使M中间的塌陷挺起来,恢复社会的稳定常态,使人们过上高质量的生活。在这一意义上,大前强调的专业主义更具有社会进步价值。

 

欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017