注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

赫茨伯格大事年表  

2011-07-23 00:46:00|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《管理学家》杂志社    作者:王肖婧整理

 

1923418日 出生于美国马萨诸塞州林恩市。

 

20世纪4050年代 在纽约市立学院获学士学位,在匹兹堡大学获博士学位。

 

20世纪5060年代 在克利夫兰的凯斯西储大学任教,担任心理学系主任。

 

20世纪50年代末在莫斯纳、斯奈德曼一起合作进行匹兹堡调查,提出双因素理论。

 

1959年 出版《工作的激励因素》(与伯纳德·莫斯纳、巴巴拉·斯奈德曼合著)。

 

20世纪60年代先后进行了同匹兹堡调查类似的16次其他调查,扩展了双因素理论。在贝尔公司进行了针对秘书与针对电话安装的工作丰富化实验。

 

20世纪6080年代 在盐湖城的犹他大学任教。

 

1966年 出版《工作与人性》。

 

1968年 在《哈佛商业评论》12月号上发表《再论如何激励员工》,该文在后来一直被评为《哈佛商业评论》最受欢迎的文章之一。

 

1976年 出版《管理选择:效率还是人性》。

 

2000115日 卒于美国盐湖城。

 

欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017