注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

【读书】回归常识:商学院不教的管理法则  

2011-10-10 15:00:49|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:《管理学家》杂志社  

作者:江涛 《管理学家》杂志社编辑部

 

不论是在全球还是中国,商学院都在承受着质疑:商学院能否培养出优秀的管理人才?而《管理十律——商学院不教的管理法则》的作者刘澜则更加激进:“商学院往往不教管理。对于经理人所需要的最实际的、最关键的那些管理法则,商学院往往是不教的。因此,许多人虽然读了MBA,其实并不懂得管理。”

刘澜认为,美国商学院教的绝大部分东西侧重于“商”,而中国很多商学院则侧重于经济学。商学院至少忽视了对于管理者而言,非常重要的三大类内容:第一类是关于怎么管理人的内容;第二类是“组织为什么存在”这样的终极命题;第三类是领导力的问题。与此相对应,刘澜总结出了管理的十条黄金法则,称之为“管理十律”。

管理十律中的前三律,是关于怎么管理自己:第一律是“做自己的CEO”,即管理者首先要管理好自己; 第二律是“既要计划,又要梦想”; 第三律是“学而时习之”,“学”指的是模仿、效法,“习”指的是实习、实践,“时”指的是适时、合时。

第四律和第五律,是关于怎么管理他人:“用人所长”,不但要见人之长(同时也要容人之短)、识人之异,还要见团队之长、识团队之异;“管理你的上司”,要见上司之长、识上司之异、急上司之急。

有三个问题对组织至关重要:怎么对待顾客?怎么对待员工?企业的目的是什么?第六、七、八律则是回答这三个问题:“别把顾客当上帝”,既要重视顾客,又不要太重视顾客;“把员工当人”,员工不是人力资源,也不是人力资本,更不是人力成本,而是人;“超越利润”,企业没有利润不能长期生存,但利润不是企业的目的。

经理有两个责任:管理的责任和领导的责任。最后两律,是关于领导力:“动员群众解决问题”,这是领导力的核心;“修炼领导力”,领导力不是一种可以教的技能,而是长期的一点一滴的修炼。

知易而行难。管理十律看似简单,但要落到实处,并不容易。本书作者并没有空洞地诠释理论,而是结合中国企业实践和自身管理、研究、培训的经验,来说明其重要性,书中有不少事例也直击中国企业的“痛点”,例如,“人力资源部要求必须进行,但是没有人看也不跟任何东西挂钩的绩效考评”(见“员工评估不能装样子”)。

坦率地说,本书并没有什么“新理论”。但在管理思想、理论、方法层出不穷的今天,在很多时候,我们需要回归根本、回归常识—这正是本书的意义所在。

(欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017