注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

杰弗瑞.菲佛大事年表  

2011-10-31 12:51:51|  分类: 思想史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源:《管理学家》杂志社

1975年,出版《组织设计》(Organizational Design)。

1978年,与萨兰基克(Gerald R. Salancik)合作出版《组织的外部控制:对组织资源依赖的分析》(The External Control of Organizations:A Resource Dependence Perspective)。

1979年,到斯坦福大学商学院任教。

1981年,出版《组织权力》(Power in Organizations)。

1982年,出版《组织与组织理论》(Organizations and Organization Theory)。

1992年,出版《权力管理:组织中的政治与影响力》(Managing with Power:Politics and Influence in Organizations)

1994年,出版《人本竞争优势:释放工作力量中的权力》(Competitive Advantage Through People: Unleashing the Power of the Work Force)。

1997年,出版《组织理论新方向:问题和前景》(New Directions for Organization Theory: Problems and Prospects)。

1998年,出版《人力资源方程式:以员工为本创造利润》(Human Equation: Building Profits by Putting People First)。

2000年,与萨顿合作出版《知行裂隙》(The Knowing-doing Gap: How Smart Companies Turn Knowledge into Action)。与查尔斯 · 奥雷理(Charles A. O'ReillyⅢ)合作出版《平凡的员工非凡的业绩:开发员工潜藏的价值》(Hidden Value: How Great Companies Achieve Extraordinary Results with Ordinary People)。

2001年,出版《权力:为什么总是掌握在部分人手中》(Power:Why Some People Have It And Others Don't)。

2002年,与克里斯蒂娜 · 方(Christina T. Fong)合作在管理学会主办的《管理学习与教育》(Academy of Management Learning and Education)杂志上发表《商学院的终结?成效不足,养眼有余》(The End of Business Schools? Less Success Than Meets the Eye)。

2003年至2007年,在《商业2.0》(Business 2.0)杂志上开辟《人性因素》(The Human Factor)专栏。与萨顿合作在管理学会主办的《管理评论》(Academy of Management Review)上发表《经济语言与假设:理论如何自我充实》(Economic language and Assumptions: How Theories Can Be Self-fulfill)。

2005年,在《人力资源管理》(Human Resource Management)上发表《改变思维方式:人力资源最重要的任务》(Changing Mental Models:HR's Most Important Task)。

2006年,在《性格与社会心理学简报》(Personality and Social Psychology Bulletin)发表《克服自我提升的困境》(Overcoming the Self-Promotion Dilemma: Interpersonal Attraction and Extra Help as a Consequence of Who Sings One's Praises)

与萨顿合作在《哈佛商业评论》发表《循证管理》(Evidence-based Management);与萨顿合作出版《管理的真相:事实、传言与胡扯》(Hard Facts: Dangerous Half-truth & Total Nonsense),奠定了循证管理的基本思路。

2007年,出版《他们到底在想什么》(What Were They Thinking?Unconventional Wisdom about Management),2009年出版的中文版本名为《你所知道的管理都是胡扯》)。

2010年,在《管理视角》(Academy of Management Perspectives)上发表《建立可持续性组织》(Building Sustainable Organizations: The Human Factor)。

 

责编:邓中华 dengzhonghua@guanlixuejia.com

(欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com)

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017