注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选

【前智】逆事实思考提升员工忠诚  

2012-02-01 11:19:00|  分类: 前智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  编译 邓中华 《管理学家》编辑部

 

在大灾大难(比如海啸、地震)中幸存下来的人很可能会换个活法,这肇始于如是追问:“若我已在那场事故灰飞烟灭?”

已有的研究表明,进行过“逆事实思考”(counterfactual thinking)的人(譬如想象公司辉煌的历史另有文章),倾向于对组织更有担当、更少跳槽、更佳的业绩以及更高的满意度。

在美国西北大学凯洛格管理学院的管理和组织行为学教授Adam D. Galinsky、管理和组织学行为副教授Brayden King、纽约大学营销学助理教授Hal Ersner-Herschfield以及加州大学伯克利分校的教授Laura Kray看来,逆事实思考的潜力尚待挖掘,它可深度地影响人际关系中的责任感,以及对组织甚至国家的担当。

研究者召集了237名本科生和MBA学生做实验。第一组(本科生)由15个男生和25个女生(30人是美国人)构成。其中一部分被告知:想象一下,如果那些历史上的重大事件和人物压根就未存在过,他们的国家或者世界会是怎么样的;另一部分则中规中矩地描绘事实以及今日如何从昨日那些人与事中而来。然后,他们回答了10个类似“我是美国人,我有多么自豪?”这样的问题。结果是,第一组的平均分是5.33(总分为7分),第二组为4.82;美国人和非美国人“不约而同”。

……

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》01月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D00000000040100001E0210F9

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ:1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017