注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

【封面文章】未来营销的5个关键词  

2012-02-14 12:07:49|  分类: 封面文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文 || 陆雄文 复旦大学管理学院院长,市场营销系教授

 

面向未来,中国企业该如何做营销策略?也许首先要关注五个趋势。

共振 中国市场逐渐融入全球市场,对消费的需求将会随全球消费趋势的波动而波动,形成一种“共振”。中国与国际市场越来越接轨了,消费趋势也同全球消费形态变化而共振,这是第一个趋势。

融合 网上渠道与网下渠道的混合使用已成趋势。很多企业非常注重强化传统渠道,却忽视网上渠道的沟通与分销功能;但另外一些企业又完全依赖于互联网,这样的做法适用于小网店而非大企业。不管是全球还是中国,市场机会都在于网上和网下的结合,这两种渠道相互融合、相互促进,是非常显著的趋势。

成熟 消费者不成熟表现在两方面:①购买力有待提升,未来三五年中国政府会加大力度提升广大普通消费者收入,消费者购买能力增强,需求就会被激发;②消费经验、判断能力有待加强,缺乏消费经验的消费者会盲从商家的推销,盲目跟随潮流,当更加有知识、有经验时,消费者就会以自己的价值观、自己能获取的信息和自身经验来比较分析,获取真正对自己有价值的产品和服务。中国的消费者正在迅速从不成熟走向成熟,企业要真正迎合顾客对价值的看法,价值营销变得越来越重要。……

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》01月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D00000000040100001E0210F9

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ:1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018