注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

稻盛和夫的中国真相  

2012-07-30 16:38:59|  分类: 封面文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       策划/执行 江涛 闫敏 高冬梅

 稻盛和夫的中国真相 - 管理学家 - 管理学家杂志

对于稻盛和夫,世人并不陌生。他是日本经营四圣之一,是两家世界500强的创办者,在2010年执掌濒临倒闭的日航(曾经的世界500强),并力挽狂澜。

近几年,在中国,“稻盛热”已然兴起,并愈演愈烈。在大师匮乏的年代,其成为人们争相学习甚至顶礼膜拜的对象。但是,我们认为,有几种现象值得关注:其一,部分公众中,出现了对稻盛认知的极端化,即有的人极端崇拜,有的人却“嗤之以鼻”;其二,宣讲稻盛的很多,存在部分人未领悟实质,却“好为人师”的现象;其三,学稻盛的企业家和企业很多,学得好的不少,但也不乏不得要领甚至误入歧途的案例。

现象背后,总隐藏着原因和理由。对此进行揭示,对正处于管理变革的中国企业,是有意义的。为此,我们试图通过调查、走访,以及邀请知名学者专家解读、观察的方式,来挖掘“稻盛和夫的中国真相”。这个真相有两层含义:第一,稻盛的“真相”。即稻盛思想的本质是什么?它源于何处,又流向何方?第二,稻盛在中国的“真相”。即对于中国企业,其意义何在?收获是什么?误区是什么?应该如何学?希望我们提供的答案,值得参考。

 《管理学家》杂志社在本期专题中对“稻盛和夫的中国真相”进行了解读和采访,更多文章请参阅:

现场 ● 稻盛和夫:利他是商业的原点 江涛

个案 ● 先做好人,再做好企业 易小迪

个案 ● 学稻盛不是目的,以人为本才是目的 李红

个案 ● 稻盛哲学的启示和实践 徐万刚

个案 ● 重塑工作观和企业观 张建伟

解读 ● 稻盛在中国的影响可能超日本 曹岫云

解读 ● 稻盛哲学的源与流 白立新

解读 ● 为何稻盛的答案值得参考 汤献华

观察 ● 稻盛和夫式领导的中国土壤 杨壮

观察 ● 阿米巴:管理控制还是文化控制 陈果

观察 ● 冷眼旁观“稻盛热” 钟放

观察 ● 学稻盛:不怕变异,只怕变质 刘文瑞

观察 ● 稻盛和夫在中国 江涛

 

(欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com)

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017