注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

为何要在工作场所“露脸”  

2012-08-10 11:19:13|  分类: 前智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  编译 高冬梅

 

如今,越来越多的企业员工至少会有部分时间在家办公。在家办公或其他类型的远程工作安排对员工和公司都是有益的。然而,加利福尼亚大学教授Kimberly Elsbach和伦敦商学院教授Daniel Cable共同开展的研究表明,这些非传统的工作安排,也隐藏着陷阱。远程办公的员工可能会得到较低的绩效评价、幅度较小的加薪和比他们坐班的同事较少的激励——即使他们工作一样努力,工作时间一样长。

造成这种不同的是“消极面对时间”,即不是与同事或客户积极互动,而是在工作场所被看到。在“消极面对时间”里,你只需被观察到在工作,而不需要知道你在做什么和如何做。

在过去十年中,研究人员通过研究数百名企业员工(包括上司和下属)的观点得出了“消极面对时间”的概念,并解开了其如何影响员工评价的奥秘。

“消极面对时间”分为两种。第一种是“预期的面对时间”,是指在正常工作时间能够被看到;第二种是“额外面对时间”,是指在非正常工作时间被看到——比大多数员工早到、熬夜或在周末加班。

……

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》08月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D00000000040100001DFBA243

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ:1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017