注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

莫使团队 成为鸡肋  

2012-08-14 17:34:34|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划/执行 闫敏 

在《转型升级期需要的领导力》一文中,清华大学经济与管理学院杨斌教授指出,“领导力最怕的情况是企业家自己高瞻远瞩,出发一段时间后发现,没有多少人跟得上来。这是领导力不足的表现。”将战略执行下去,稳定的高管团队是必不可少的推动力,而当其无法发挥理想作用时,却会成为企业的软肋,甚至鸡肋。杨修曾经解读曹操,认为“鸡肋者,食之无肉,弃之有味。”抑或是以讹传讹的误用——“食之无味,弃之可惜”——却道出了人们内心的更多挣扎。

莫使团队 成为鸡肋 - 管理学家 - 管理学家杂志

 

你的团队够稳健吗?这是每个企业家应该思考的问题。柳传志曾把“建班子”作为“联想管理三要素”之首;而在中国,做一名成功的企业家显然不能依靠单打独斗。在高管团队中,团队成员与领导者之间的心理契约是否对长期绩效有更多影响?该如何认识这种影响?

在现今的中国,企业管理制度有待改善,人力资源市场相对滞后,用“帝王术”来演绎领导力的说法并不稀有,这个药方真的有用吗?而在管理学学术文献和中国企业实践日益丰富的今天,高绩效团队的成因依旧是个黑盒子吗?本专题期望能得出一个更合意的答案。

 

《管理学家》杂志社在本期专题中对“莫使团队 成为鸡肋”进行了解读和采访,更多文章请参阅:

《激发系统动力,打造高效能领导团队》

《从五行理论看高管团队建设》

《心理契约:知识型团队领导 效能提高的基石》

《化散沙为沙团》

 

(欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017