注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

万科:不确定时代的战略创新  

2013-01-31 13:46:48|  分类: 封面文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  韩铁林 和君创业咨询集团管理合伙人、副总裁

 

2008年金融危机,是房地产行业发展的分水岭。在2008年之前,没有人去想房价哪一天会跌下来,无论是有钱的还是借钱的,无论是刚需者还是投资者,都争先恐后的排号、交钱,然后庆幸自己在下一轮涨价之前抢到了房子,2007年下半年的涨势尤为火爆,政府急忙出手调控,希望给楼市降温。

然而席卷全球的金融危机不期而至,给房地产行业致命一击,让政府始料不及。2008年下半年,政府为了提振经济,推出4万亿刺激内需计划,不得不对房地产由调控改为松绑。但这次没有任由这匹“野马”脱缰而去,在2009年房地产行业回暖之后,2010年政府又推出了以限购、房产税为代表的号称史上最严的调控手段,自此房地产再也未能重返往日风光。

万科:不确定时代的战略创新 - 管理学家 - 管理学家杂志

现在,微博上大家对房价的调侃是“元芳,你怎么看?”房价走势几乎成了老百姓、开发商、经济学家们的共同困惑。意见领袖们各自表达着自己的观点,却莫衷一是,甚至截然相反。被网友戏称为“空军一号”的独立经济学家谢国忠在2012年12月份发表言论:“中国房价朝下走可能很多年,至少5年,掉一半的可能性是非常大的”。而被称为“任大炮”的华远地产董事长任志强,在2012年4月初就抛出“明年3月份房价将暴涨”的断言。

究竟孰是孰非?一时难以找到答案,但毋庸置疑的是,房地产行业已经进入了一个不确定的时代……

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》2013年02月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D0000000004010000219492DE

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ:1427268312

邮箱:chen-e@163.com

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017