注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

重新认识“技术创新”  

2013-01-08 14:19:15|  分类: 封面文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张新国  中国航空工业集团公司副总经理,CIO,兼任中国航空研究院院长。

 

“技术创新”是企业一直关注的焦点,然而,技术创新的本质究竟是什么?置身于复杂的环境之中,企业应该如何去创新?

 

重新认识“技术创新” - 管理学家 - 管理学家杂志

危机加深了人们对很多问题的认识。经济危机过后,人们比以往更深刻地认识到技术创新对企业发展、社会发展、经济复苏的重要性。究其本源,是因为所有的技术创新都是在回答企业发展、社会、经济所面对的问题,并且用新的方式去解决这些问题,从而让企业、社会、经济向更理想的方向发展。也正是如此,技术创新在现代工业化中扮演着主导性的角色,世界正在被技术创新的浪潮所改变。

今天,技术创新给世界带来的变化越来越快,也越来越大。即使是简单生活用品的变化都日新月异,手机集成了照相、GPS、通信、上网等功能,电视变得大而薄,洗衣机变得智能化、自动化,而移动互联网、社交新媒体、云计算等技术已经改变了人们的行为方式。

  处在一直变化的时代里,你也许已经感觉不到历史上那种大技术革命和大转折点所带来的强烈冲击感,但是如果每隔三到五年回头看一看,你会发现在看似平静的表面之下,技术革命正在以我们没有注意到的步伐深入下去。一些巨头企业创新的脚步一旦稍显放慢,就会迅速失去市场,诺基亚和索尼就是最明显的例子。那么,技术创新的本质究竟是什么?为何技术创新对企业的发展如此重要?

……

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》2013年01月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D00000000040100001FB073F0

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ:1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017