注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

善的价值  

2013-01-08 14:38:31|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曹虎  科特勒咨询集团(KMG)中国区总裁

 

每年,菲利普 · 科特勒博士总是能够带给我们关于市场和消费者的最新思维与深刻洞察。《正营销》是科特勒博士2012年的压轴之作,在书中他再一次对“企业社会责任”与“达成企业商业目标”如何互相驱动进行了系统而深入的阐述,书中大量的最新案例和工具也使本书深具实操性。

善的价值 - 管理学家 - 管理学家杂志

科特勒博士的这本书是企业塑造未来商业模式和创造可持续价值的重要指导书,他提出的方法和框架将引导企业在未来长期低增长环境中获得增长机遇。正如菲利普 · 科特勒博士所说:“我们要选择性地忘记过去,经营好现在,创造未来。”

这是一个变化的时代。

首先,2000年之后全球经济形势发生了巨变,新技术尤其是数字技术的发展,使企业史无前例地跟社区和消费者紧密联系在了一起。沟通与互动空前增加,好处是企业可以跟消费者建立直接的沟通联系,坏处是企业随时会面临大众的质疑,这给企业带来增加透明度的需求。企业很难再去伪装,必须真诚地实现承诺,透明地对待监管。

第二个变化是技术发展带来人们对未来资本主义发展方向的再思考。之前,人们认为企业存在的目的就是创造经济价值,满足股东的利益,这是经典资本主义的说法。现在出了很多问题,金融风暴、大企业舞弊、环境污染,大众都认识到按传统定义的那些很成功的企业,在这些领域扮演了很不光彩的角色,企业作为一个资源的载体,社会公民与价值创造的载体,如何在未来人类发展中创造更多经济价值之外的社会价值,如何让生活更美好,企业未来的使命面临巨大考验。

第三个变化是全球人口结构的变化,它影响了我们生活的方方面面。大多数国家开始进入一个年轻人人口增长比例低于55岁以上老年人人口增长比例的时代,40~60岁人口已经成为社会主体,这与以前的时代的人口结构有很大差异。按照马斯洛的理论解读,通常,到了40岁之后,人们就到了追求自我实现的层次,自己在找到了自信和社会定位之后,开始关注如何让自己周边的人生活得更好,让社会变得更好,开始关注超出自身需求的更广阔的价值。在这个年龄段,从关注“我”到关注“我们”,更多向外关注整个社会的价值需求。这个年龄段的人的心理、消费和价值观相当程度上决定了企业将面临的一个新兴的细分市场。正是由于这个变化,社会上出现了一大批关注社会价值、可持续发展的负责任的消费者,除了产品质量、产品功能和品牌之外,这些消费者还关注这家企业是否创造社会价值,生产过程是否环保,有没有破坏周边环境,产品本身是否强调生态友好和可持续发展,当品牌和产品类似的时候,这种类型的消费者会优先选择购买有社会价值且环保的品牌,愿意为之付出溢价。这种情况自2005年以来,在西方尤为明显,中国也慢慢在形成这样一批细分消费者,所谓“乐活族”、“小清新”、“节俭派”,在某种程度上都有这种特质。

第四个变化是全球需求萎靡。我们已经进入到了一个长周期的经济繁荣的尾声,新的经济周期尚未开始,长期的大萧条和低增长是不可避免的。西方国家已然如此,中国也正在进入这样一个长期低增长时期。上一轮经济繁荣的核心驱动力是:放松的政府管制,科技创新,新的营销方式和新的商业模式!而现今,产品和服务的同质化蔓延,重大科技创新的匮乏,商业模式创新的停滞,过度的营销炒作和社会财富分布的极度不均使我们已经透支了我们的需求。有人惊呼“需求已死”!我们正在成为我们自己成功的牺牲品。

技术的变化,未来资本主义商业模式的变化,以及消费者的变化和需求的长期低迷,构成了一个大的环境,企业必须通过改变商业模式创造新的价值来重获增长。在众多被忽视的价值中,“善”的价值,也就是为利益相关者创造“共享价值”被认为是一个重要的创新路径。科特勒博士在本书中系统地提出了企业通过“正”营销而创造“善”价值的6大项目和实施方案。论述十分精彩,细致入微,必能启发读者的思考。

 

责任编辑:江涛 jiangtao@guanlixuejia.com

(欢迎对《管理学家》杂志社的文章提出建议或投稿,联系邮箱:guanlixuejia@gmail.com

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》2013年01月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D00000000040100001FB073F0

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017