注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

NASA的低成本创新  

2013-11-14 14:46:30|  分类: 前智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  霍华德·E·麦克迪(Howard E. McCurdy)近日在《国际项目管理期刊》(International Journal of Project Management)上发表文章,分析了NASA1992年至2008年的31个低成本项目。他发现,在“更快、更好、更省”哲学取得了初始阶段的成功之后,一系列失败接踵而来,NASA不得不又回到充足预算的心态中。这种反复对那些考虑低成本创新模式的企业来说,教训是清晰的:管理必须利用一个一以贯之的框架,必须抵御之前成功模式的诱惑,并且,不能把雇员、资源和项目收得太紧。

  1992年,当NASANational Aeronautics and Space Administration,美国国家航空和宇宙航行局)的大部分资金和资源陷入国际空间站项目中后,其无人航天器的开发不得不转变过去那种昂贵的、大规模的项目管理方式,开始探索低成本的项目管理模式。在第一阶段的低成本项目中,免受大量文件和严格复审程序之苦的小型团队在工作,成功完成了小型卫星任务和飞近波莱利彗星的航天器。在这一阶段,7次低成本探险任务被圆满完成。该阶段的成功给人们带来了信心,低成本战略的倡导者将之扩展到14项新项目中。但是管理方式已经发生改变,导致其中8项的成果消失在太空之中了。

  什么发生了改变?第一阶段中的项目除一次特例,其他都是在NASA野外中心设计、建造和操作;承包的部件是在室内集成与测试。但在失败的第二阶段中,NASA并没有为项目设定一个强势的集成中心,而是将任务中的不同方面分包给不同的承包商。

  在剔除任务复杂性的影响之后,作者认为,NASA高管们对第二阶段项目的资金控制达到了危险的程度。举例说来,喷气推进实验室的主管们完成第一阶段的火星拓荒者号用了2.65亿美元,包括航天器、运载火箭和操作。受这次成功影响,NASA第二轮项目中两个火星任务只有3.29亿美元的成本。结果,两个项目都难以为继,两架航天器都坠毁了。作者指出:“第二阶段的管理者发现他们面临着更少的资金、更弱的文化和更分散的集成中心;而第一阶段的管理者完全没有这些顾虑。”

  接下来的第三阶段会发生什么?管理者们应该更认真、更坚定地监督项目,同时保持低预算。但是,NASA采取了相反的方式:相对于第一、二阶段的项目复杂程度,NASA的高管们对接下来的10个项目安排了相当高的预算,并且投入了23倍的资源;即使复杂程度最弱的一项任务也比它应得的价码高。尽管这10个项目都达到了目标,第三阶段其实回到了传统的项目管理模式——更多的资金,更少的精细化管理。

  2012年发射的火星猎奇漫游号的成本高涨到了25亿美元,远远偏离了低成本的范围。该航天器发射后不久,NASA的高管们宣布他们不会为其他任务做这么大手笔的投资。面对巨大的预算削减和公众对其价值的讨论,NASA知道它的未来要拥抱一种低成本模式,并且希望这次会有成效。 (来源:http://www.strategy-business.com/;作者:Matt Palmquist;编译:闫敏)/全文】

 

欢迎购买《管理学家》201310月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D0000000004010000342EAC7C

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017