注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

宝元通的“信誉”经  

2013-12-26 10:35:03|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈霁凉陈霁凉曾在宝元通工作了18年,现根据其在宝元通的工作经历,择要叙述宝元通在经营管理上的几点作法。

 

  宝元通成立后,业务发展极为迅速,资本积累很快,它在经营管理上自然有其独特之处。但追本溯源,这又和公司领导人的经营思想有着十分密切的关系。宝元通创办时的对内外主要负责人肖则可在经营管理上形成了一整套办法,“重视服务态度,从各方面树立商誉”是其中极其重要的一条。

  商誉是一笔无形的财产。宝元通常常是通过从各方面不断提高商誉后,再利用商誉来猎取更大的利润。在一九三六年以前,兰亭阴丹布在川南颇有销路,厂家不愿在价格和供应数量上满足宝元通的要求,宝元通便向上海华丰厂接洽同时推销华丰厂生产的美亭阴丹布,着重为美亭阴丹布宣传,说它质量好,脱色包换。不到一年,美亭阴丹布在川南销量大增,宝元通因此获得华丰厂给予的较长银期和较低价格的优待。“八·一三”上海战事发生时,它所欠华丰厂的远期货款,相当于宜宾分店总值的十分之一。宝元通之所以能够得到这样大的长期赊销货款来供应自己营运,主要就是由于树立了良好商誉的缘故。

  同时,为了进一步达到获取更大利润的目的,宝元通还作过不少狡猾巧诈的宣传。一九三二年,宜宾分公司从上海寄来的一批永备电池中有一、二个包裹被水浸湿了,宝元通便将水湿和受潮的电池全部集中起来(经检验有的只是光度稍弱,还完全可用),故意当成渣滓陆续倒在轮船码头的垃圾堆上。

宝元通的“信誉”经 - 管理学家 - 管理学家杂志
 


……【/节选】

 

更多精彩内容,欢迎订购我们的杂志!

 

前往管理学家杂志社拍拍店购买《管理学家》201312月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D00000000040100003524A036

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017