注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

大数据时代的企业决策  

2013-03-15 10:14:31|  分类: 封面文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孙会峰 赛迪经略企业管理顾问公司总裁

 

根据赛迪顾问的测算,全球数据正以每年超过50%的速度爆发式增长。“大数据”一词首次被提出是在2011年麦肯锡全球研究院(MGI)发布的研究报告《大数据:创新、竞争和生产力的下一个新领域》之中,这份报告研究了数字数据和文档的状态,同时讲解了处理这些数据能够释放出的潜在价值。我认为:大数据是指基于海量、多样化的交易数据、交互数据与传感数据,通过快速获取、处理、分析等一系列手段以从中提取价值的技术、产品及服务。  

根据上述对大数据的定义,我认为大数据具有四个关键特征,分别是:海量化(Volume)、多样化(Variety)、快速化(Velocity)和价值化(Value)。

 

大数据时代的企业决策 - 管理学家 - 管理学家杂志

 

大数据蕴含前所未有的商业价值

随着云计算、移动互联网和物联网等新一代信息技术的创新和应用普及,社会信息化、企业信息化日趋成熟,社会化网络逐渐兴起。传感设备、移动终端正在越来越多地接入到网络,各种统计数据、交易数据、交互数据和传感数据正在源源不断从各行各业迅速生成,全球数据的增长速度之快前所未有、数据的类型也变得越来越多。种类广泛、数量庞大、产生和更新速度加剧的大数据蕴含着前所未有的商业价值,发展潜力十分巨大。

数据对决策者的意义主要表现在三个方面,一是早期预警,二是实时感知,三是实时反馈。早期预警就是早期检测数字设备、服务、用户行业中的异常,可以在时间上快速响应危机。实时感知就是数据可以很细粒度地描绘现实情况,有助于制定行动计划和政策。实时反馈就是数据具有实时监测能力,可及时了解政策和行动计划的失效性,并做出必要的防护。

……

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》2013年03月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D0000000004010000247910EE

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ:1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017