注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

让数据说话——大数据时代的组织决策  

2013-03-15 10:28:59|  分类: 封面文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  策划/高冬梅 慕云五 执行/ 本刊编辑部

 

就像望远镜让我们能够感受宇宙,显微镜让我们能够观测微生物一样,大数据正在改变我们的生活以及理解世界的方式。大数据标志着人类在寻求量化和认识世界的道路上前进了一大步,使得企业通过数据分析获得知识、把握商机的能力有了质的飞跃。

大数据必将对组织管理产生深远的影响。随着数据获取和挖掘技术的日臻完善,数据显现出前所未有的生机和活力,成为企业的核心竞争力。其创造价值的方式多种多样,尤其是对企业决策过程和决策方式产生了变革性影响。

身处大数据时代,企业要以开放的心态拥抱各种变化,积极培养“大数据思维”,利用数据做更多的事情,以实现数据的价值。

当然,大数据并不是一个充斥着运算法则和机器的冰冷世界,无论商业世界,还是个人生活,人的智慧和直觉仍然无法被完全替代。

本期封面试图为读者呈现大数据时代,组织管理尤其是组织决策的深刻变化,希望管理者能够了解这种变化的来龙去脉,把握变化趋势,并顺利融入到时代的洪流之中。

 让数据说话——大数据时代的组织决策 - 管理学家 - 管理学家杂志

大势· 《让数据说话——<大数据时代>作者维克托迈尔·舍恩伯格和肯尼思库克耶专访》  高冬梅
大势·《企业2.0与大数据》  汪应洛  黄伟
大势·《“数目字”管理的潮涨潮落》  刘文瑞
大势·《大数据管理的战略价值》  冯耕中
大势·《给企业植入大数据基因》  郭昕
纵横·《俯瞰大数据与组织决策》  姜奇平
纵横·《数据驱动的企业决策管理》 石勇
纵横·《小数据企业的大数据时代——向NBA学数据管理》  王铁群
纵横·《大数据时代的组织变革》 郑毅
纵横·《大数据时代的企业决策》  孙会峰

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017