注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

[点评]还没有找到新媒体时代的康庄大道  

2013-09-29 09:53:21|  分类: 最佳管理实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周展宏 《财富》(中文版)前执行总编

 

  对媒体人而言,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。传统媒体得以生存、发展、壮大的商业模式已经被颠覆,一些优秀的媒体人开始离开自己钟爱的传统媒体,投入新媒体试验的洪流。

  作为一家新生媒体,虎嗅网在短短一年的时间里,就在自己所定位的目标市场赢得了自己的地位,成为TMT行业人士必读的媒体之一,它所具备的行业影响力已经超过了多数传统媒体所投资的新媒体业务,它取得的成绩不可不谓辉煌。

  虎嗅网能取得目前的成绩,个人认为主要有三个原因:一、博采众家之长,而非原创。这让它以低成本的方式,在短期内获得了业界影响力。二、独立性。媒体的独立性至关重要,它会产生公信力。在这一点上,传统媒体越来越难坚守这个原则,因此它们的公信力下降渐成趋势,这个趋势甚至比收入下降趋势更加令人恐怖。三、创始人因素。李岷是一位非常专业、勤奋的媒体人,她对虎嗅网的热情使得她的个人投入超过常人。

  据我所知,虎嗅网目前的月现金流为正,就创业而言,它已经取得了阶段性的成功。不过如何将自己的媒体影响力变现,仍是虎嗅网面临的问题,其实也是所有媒体在这个巨变时代所面临的共性问题。


欢迎购买《管理学家》201309月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D0000000004010000330574F2

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017