注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

CEO过度自信可促进公司绩效  

2013-09-29 09:59:53|  分类: 前智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拥有一个具有积极眼光的高管层是否会影响一个公司的命运?过度自信、明显低估了风险的管理模式一直被嘲笑,许多分析师认为傲慢的管理者会做出危险而自私的决策,这可能会减少股东价值。

  中欧商学院的吉勒斯·希拉里(Gilles Hilary)及另外两位学者首次从实证角度分析了相关但又不尽相同的过度乐观的形态,发现一连串成功会使得管理者对盈利更加乐观,他们会更努力工作来达到他们的预期,从而极大地提高公司业绩。

  事实上,乍一听似乎不能达到的目标最后往往不仅可以完成,还有可能做得更好,只要管理者对目标的热诚能够被对风险的敬畏中和。换句话说,这些理性而充满干劲的管理者才能够把他们的乐观态度转化为现实。

  研究者结合了几个北美主要公司的数据库,编译了从1998年到2008年他们的季度预测公告,收益报告,行政特征和股票收益的信息。他们控制了一系列因素,包括公司规模、行业趋势,账面值对市值价值,管理者的经验,公司的所有权模式和独立董事数量。

  研究者还把季度金的管理预测与同期分析师的预测以及公司后续表现相权衡。在主要分析中,成功被定义为一个首席执行官宣布季度收益超过该公司公开声明的预测的场景。研究者还进行了六个分析,每个分析对成功的定义都略有差异,如季度绩效的提高,结果始终是一样的。

……

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》201309月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D0000000004010000330574F2

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ1427268312

邮箱:chen-e@163.com

 

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017