注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学家杂志

管理是管理者的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

创刊于2006年 邮发代号:2-317 订阅电话:010-51660976-600 投稿至:guanlixuejia@gmail.com

网易考拉推荐

虎嗅的思考  

2013-09-29 09:54:24|  分类: 最佳管理实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晓辰

 

  20137月,中国新媒体的巨头新浪微博和虎嗅网掐了起来。虎嗅网的微博账号一度被关进“小黑屋”。虎嗅是谁?竟然让拥有庞大用户群的新浪微博如临大敌?在互联网新媒体中,虎嗅可以说是“中国版”的美国《赫芬顿邮报》网站。

 

虎嗅的思考 - 管理学家 - 管理学家杂志
 

“中国版”的《赫芬顿邮报》网

  20115月,美国《赫芬顿邮报》网站的月访问用户数量首次超过《纽约时报》。一名美国在线(AOL)员工在Twitter上写道:“6年战胜了100年”,意思是《赫芬顿邮报》用6年时间超越了拥有100年历史的老字号《纽约时报》。这场“逆袭”让虎嗅的创始者李岷知道了这家网站,并萌生办中国的《赫芬顿邮报》网的念头。

  2012年是全球移动互联网爆发式增长的一年。这一年,全球移动互联网智能终端的应用者超过15亿,根据摩根大通数据,中国也正在成为全球第一大智能终端使用国家,智能终端的持有人接近3亿。正像新闻集团的默多克先生在一次演讲中所说:权力正在发生转移,从我们这些拥有和管理媒体的人转移到正在变得日益挑剔的读者和观众那里。这些读者和观众年轻而富有朝气,对新技术极其敏感,不愿意被领导,并且知道在这个媒体充满竞争的世界里他们可以随时、随地、随心所欲地用任何他们喜欢的方式获得他们想要得到的资讯。

  李岷认为,如果传统媒体不主动顺应技术变革的潮流完成面向新媒体的转型,总有一天它们真的会被摧毁。在《赫芬顿邮报》网站上,用户既能找到突发新闻、聚合新闻,也能看到实时评论,它还是群博客平台,这正是李岷理想中的新媒体模型。

  机缘巧合,前网易门户事业部总裁李甬作天使投资人,在他的支持下李岷开始创业。李岷从英国当代诗人西格夫里 · 萨松(Siegfried Sassoon)的著名诗句“In me the tiger sniffe the rose(心有猛虎,细嗅蔷薇)”中找到“虎嗅”这两个字,作为这个新生媒体的名字,寓意这个新媒体以“精选,有料,干货,有用,细节,内幕”为原则。

……

 

更多精彩内容,欢迎购买《管理学家》201309月刊:http://auction1.paipai.com/55B5C29D0000000004010000330574F2

欢迎关注《管理学家》杂志微博:http://weibo.com/manamaga

 

《管理学家》订阅服务

电话:010-51660976

QQ1427268312

邮箱:chen-e@163.com

  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017